Kelas Animasi Game

Deskirpsi

Kelas animasi game ini tujuannya adalah untuk memberikan pelajaran serta wawasan baru kepada siswa Mts Nu Hasyim Asy’ari 2 Kudus khususnya adalah kelas IX Putra. kegiatan ini dilaksanakan mulai hari ahad tanggal 2 Juni 2024 samapai dengan kamis  6 Juni 2024. pukul 08.00 s/d 10.00.
Disini untuk siswa Mts Nu Hasyim Asy’ari 2 Kudus diajarkan untuk membangun sebuah game dan game menggunakan aplikasi Struckd.Disini siswa membangun game dari nol yaitu dari menentukan sebuah latar lalu menentukan sebuah asset atau karakter yang akan di tambahakna kedalam sebuah game.setelah itu karakter game tersebut diberikan sebuah animasi atau gerakan yang diinginkan.
di akhir kegiatan siswa membuat sebuah project game tentang petualangan.dan akan dinilai olrh guru dari SMK Nu Hasyim Asy’ari 2 Kudus dan akan di ambil 5 siswa terbaik dari game yang mereka buat.

Galeri Kegiatan